妇女创业发展
当前所在位置: 首页>妇女创业发展

临泽县平川镇举办技能培训助力妇女脱贫致富

发布日期:2019-11-27 09:40来源:作者:

 

近日,临泽县平川镇举办手工编织(毛线编织)就业技能培训班,全镇30余名建档立卡贫困妇女、残疾妇女参加培训。

此次培训班为期3天,利用农闲时节培训进一步增强妇女就业创业信心,拓宽妇女增收渠道,提高贫困妇女就业技能,带动和帮助更多妇女通过技能培训实现就业创业,拓宽增收途径,助力脱贫攻坚。培训班聘请成君职业培训学校老师进行授课,采取理论与实践相结合的方式,为学员们提供全方位的服务。培训现场热闹非凡,授课教师们亲手为学员们手把手教授起针、编织、钩花、收边等编织技术,让参训妇女群众一听就懂,一学就会,让妇女们又多了一种技能,实现拓宽增收渠道、增加收入的目的,为打赢脱贫攻坚奠定坚实的基础。至目前,全镇组织妇女群众参加各类培训班4期,参训人员达200余人,预期收益达1.3万元。(贾兰蓉 沈欢欢)

 

主办:   张掖市妇女联合会