家庭文明创建
当前所在位置: 首页>家庭文明创建

高台县巷道镇妇联:好家风引领新风尚

发布日期:2019-11-01 17:09来源:作者:

 

今年以来,高台县巷道镇妇联积极推进社会主义核心价值体系建设,不断打造好家风,为推进镇域经济发展和精神文明建设营造良好氛围。

一是夯实阵地建设。以乡村振兴战略为指导,全力谋划妇女之家、巾帼家美积分超市、文化活动场所建设管理,完善基础设施,根据工作特点组织开展多种形式的思想道德建设实践和家庭教育活动,真正使各个活动场所有内容、有内涵。

二是强化舆论宣传。通过集中宣讲、文化墙绘图、微信平台发布等方式,引导广大群众崇德向善、见贤思齐,在全镇形成一种健康向上的价值理念,让社会主义核心价值观深入人心。同时,深入开展习总书记精神理论宣讲、道德讲堂等一系列活动,全面提高群众思想道德素养,让文明新风沐浴全镇。

三是注重典型培育。以举办各类文明户评选为抓手,开展最美家庭、五星文明户、美丽庭院等评选活动,通过评选表彰一批先进典型,感染和鼓舞其他群众,形成干群、邻里之间互帮互助、团结友善、关系融洽的良好氛围。

四是加强队伍建设。进一步强化巾帼志愿者服务队伍建设,组建1个镇和25个村级志愿者队伍,积极参与植树造林、脱贫攻坚、精神文明建设、农村环境卫生等活动,积极服务党政大局。

主办:   张掖市妇女联合会